基金设立

当前位置: 首页 > 基金设立

   为倡导优良的医德医风,提高医疗服务水平,促进和谐的医患关系,引领良好的行业风尚,提升学校声誉,浙江大学教育基金会设立“浙江大学医德医风奖励基金”,以社会捐赠3000万人民币作为留本基金,基金运作产生的收益作为当年的奖励金额和相关管理费用,以表彰和激励我校优秀的医护人员。
   浙江大学医德医风奖励基金设立“浙江大学好医生特别奖”、“浙江大学好护士特别奖”,“浙江大学好医生奖”和“浙江大学好护士奖”。“浙江大学好医生特别奖”、“浙江大学好护士特别奖”为本奖励基金最高级别奖项,不设年度名额。学校授予获奖者荣誉证书,并颁发奖金人民币50万/人。“浙江大学好医生奖”、“浙江大学好护士奖”一般每年各评选5名,学校授予荣誉证书,并颁发奖金人民币15万/人。各年度各奖项的评选名额,由浙江大学医德医风奖励基金管理委员会根据基金的年度收益情况进行适当调整。
   评选对象为从事临床医疗工作10年以上,且在浙江大学医学院各附属医院、校医院工作5年以上的医生和护士。医德医风奖获得者日后不再参与本文件规定的同级及以下奖项的评选。现任学校领导、医学院及其相关医院的院级领导不参加评选。根据医德医风奖评选情况,浙江大学医德医风奖励基金管理委员会可视情将以浙江大学冠名的各合作医院医护人员纳入评选范围。
   浙江大学成立浙江大学医德医风奖励基金评审委员会(以下简称“评审委员会”),负责评议候选人材料,实名票决产生获奖人选等奖励评选工作。评审委员会主任由浙江大学校长担任,副主任由学校分管附属医院工作、教育基金会工作、人事工作和宣传工作的校领导担任,委员由学校相关职能部门负责人、医学院及其相关医院主要负责人、医护人员代表和其他方面的代表共同组成,其中各类代表每年可进行调整。 评审委员会下设秘书处,具体负责落实评审委员会的各项决定,执行评选过程中的日常事务性工作。秘书处由医学院和学校相关职能部门组成,办公室设在医学院。

网站首页 | 基金设立| 评选条件| 评选动态| 评选专栏| 候选人公示| 获奖名单| 公众讲堂

版权所有:浙江大学好医生、好护士评选网 电话:0571-88208183 邮箱:zju-med@zju.edu.cn