评选动态

当前位置: 首页 > 评选动态 > 详细

2015年度浙江大学好医生好护士颁奖仪式举行

发布时间:2015-12-31 13:40:44 访问次数:2255 [关闭]

12302015年度浙江大学“好医生、好护士”颁奖仪式在玉泉校区永谦活动中心小剧场举行。经过层层选拔、激烈角逐,附属儿童医院心胸外科副主任医师石卓、附属第一医院呼吸内科主任周建英、附属第二医院脑重症医学科主任胡颖红、附属妇产科医院主任医师黄夏娣、附属邵逸夫医院心内科主任傅国胜荣获“浙江大学好医生奖”;附属第四医院急危重症科护士长沈秀兰、附属邵逸夫医院急诊科护士长邵红玉、附属第二医院手术室护士长项海燕、附属妇产科医院护理部主任徐鑫芬、附属第一医院重症监护室护士长高春华荣获“浙江大学好护士奖”。
省卫生与计划生育委员会主任杨敬、校党委书记金德水和医学院院长段树民为10位获得者颁奖,省卫生与计划生育委员会副主任马伟杭,校党委副书记任少波、周谷平,副校长严建立华、罗建红、应义斌,以及学校部处、医学院和附属医院的领导一同见证了这一荣耀时刻。
10月底,学校正式启动此次评选,参评单位包括七家附属医院和校医院;经过参评医院推荐、遴选委员会评审,从40位推荐人选中遴选产生医生和护士各10位正式候选人;1125124,候选人面向社会接受网络评议;12月下旬,经评审委员投票表决、校常委会审定,最终产生10位获奖者名单。
“今天脱引而出的5位‘好医生奖’获得者和5位‘好护士奖’获得者,他们都是长期爱岗敬业、无私奉献的典型,展现了我校医护人员的良好道德情操和精神风貌”,金德水在致辞中说,期望全校医护工作者以“好医生、好护士”为标杆,激发更加饱满的热情,以实际行动践行救死扶伤、奉献社会的大爱精神,为建设世界一流大学、造福社会大众作出新的更大贡献!
蔡元培先生指出:“教育者,养成人格之事业也”。自2014年起,学校设立“浙江大学医德医风奖励基金”,每年奖励医德高尚、医术高明的好医生、好护士,以提升医患沟通水平,提高医疗服务质量,得到了社会各界的高度关注和广泛好评。通过树立好医护典型、弘扬社会正能量,充分展示了我校医护工作者的高尚情结和坚定信仰,更彰显了我校在社会文化价值引领中的责任担当。近年来,医学院在学校的大力支持下,在推进学院内涵发展中正不断强化立德树人的导向,让每位师生感受到道德成长的力量,感受到社会责任、价值弘扬的重要性。
 
 
 

发布时间:2015-12-31 13:40:44 访问次数:2255 [关闭]

网站首页 | 基金设立| 评选条件| 评选动态| 评选专栏| 候选人公示| 获奖名单| 公众讲堂

版权所有:浙江大学好医生、好护士评选网 电话:0571-88208183 邮箱:zju-med@zju.edu.cn