评选动态

当前位置: 首页 > 评选动态 > 详细

[浙江在线]浙江最牛的医学院又要给优秀医护发百万奖金了

发布时间:2015-10-28 17:22:38 访问次数:1238 [关闭]

  

   点击图片进入2014年“浙大好医护”点赞专题

   浙江在线健康网10月26日讯 (记者尉洁婷柴燕宏) 每次生病的时候,我们总希望能在医院遇见好医生、好护士,这个“好”不仅是指医术好,也要有让人放心的品德。

  去年10月,浙江大学附属医学院开启了首届浙江大学好医生、好护士的评选,大家都震惊了!作为官方合作媒体,在上万的浙大系医护中初选的40位候选人在浙江在线健康网上独家爆料爆照!我们不仅见识到了很多让人膜拜的学神学霸,也发现了不少在生活和工作中幽默善良的好医护;而他们自爆的青葱照不仅是岁月的变迁,更是让我们感受到他们在救死扶伤这条路上风雨兼程。

   他们中很多是一号难求的顶级专家,他们中也有不少是几十年默默耕耘在一线的普通医护,而他们中的20位却在这一年里有了新的工作:浙大医学公众讲堂的讲师。

  这样的医护还有多少?即日起,第二届浙江大学好医生、好护士评选就要正式启动啦!如果你遇到过这样的好医护,请来“第二届浙江大学好医生、好护士评选活动”送上你的称赞。

  “浙江大学好医生奖”、“浙江大学好护士奖”是浙江大学教育基金会设立“医德医风奖励基金”,每年为重奖医德高尚、医术高明的好医生、好护士而设立的奖项,以倡导优良的医德医风,提升医疗服务质量。一般每年各评选5名,学校授予荣誉证书,并每人颁发奖金人民币15万元。

  记者从浙江大学医学院了解到,本次评选对象为浙大医学院7家附属医院和浙江大学校医院中从事临床医疗工作10年以上,且在浙江大学医学院各附属医院、校医院工作5年以上的医生和护士。

  今年的评选工作于10月下旬启动,11月上旬确定40位推荐候选人,11月中旬形成20位正式候选人,11月下旬接受网络评议,12月中上旬产生10位获奖人。

  医患双方可通过“推荐”或“自荐”的形式参与。你自己心中的好医护是谁?快来推荐给我们!登录评选官方网站(http://www.gdgn.zju.edu.cn)即可推荐。

发布时间:2015-10-28 17:22:38 访问次数:1238 [关闭]

网站首页 | 基金设立| 评选条件| 评选动态| 评选专栏| 候选人公示| 获奖名单| 公众讲堂

版权所有:浙江大学好医生、好护士评选网 电话:0571-88208183 邮箱:zju-med@zju.edu.cn