评选动态

当前位置: 首页 > 评选动态 > 详细

第二届浙大好医生好护士评选启动

发布时间:2015-10-27 17:19:52 访问次数:964 [关闭]

    你心目中的好医生、好护士是怎样的?如果你遇到过这样的好医护,请来即日起启动的“第二届浙江大学好医生、好护士评选活动”送上你的称赞吧。评选的对象是浙大医学院7家附属医院和校医院中从事临床医疗工作10年以上、且在浙大医学院各附属医院、校医院工作5年以上的医生和护士。
    
    自2014年起,浙大教育基金会设立“医德医风奖励基金”,每年重奖医德高尚、医术高明的好医生、好护士,以倡导优良的医德医风,提升医患沟通水平,提升医疗服务质量。浙大医学院附属7家医院和校医院的医生和护士将列入首次评选范围,由公众推荐、医院推荐等环节产生。
    
    评选专题网站已于近日上线,搭建医患沟通新平台,医患双方都可以用“推荐”或“自荐”的形式参与。推荐标准有四项。一是,自觉践行社会主义核心价值,恪守医护人员的职业道德;尊重和关爱生命,对患者高度负责;敬业爱岗、勤奋工作,乐于奉献;与同事同行团结合作,倾心培养提携年轻医护人员。二是,对业务刻苦钻研,专业技术能力强,医疗服务水平高,在临床、科研和教学工作中取得突出的成绩。三是,获得同行、患者及社会较广泛的认同和尊敬。四是,遵纪守法,廉洁自律,无违法违纪违规等问题。
    
    据浙大医德医风奖励基金评审委员会秘书处介绍,2015年的评选工作将于10月下旬启动,11月上旬确定40位推荐候选人,11月中旬形成20位正式候选人,11月下旬接受网络评议,12月中上旬产生10位获奖人。详情可以关注学校评选官方网站(http://www.gdgn.zju.edu.cn)及相关媒体。
    
    “浙江大学好医生奖”、“浙江大学好护士奖”一般每年各评选5名,学校授予荣誉证书,并每人颁发奖金人民币15万元。“浙江大学好医生特别奖”、“浙江大学好护士特别奖”获得者除上述条件外,同时要求具有对社会和同行产生广泛示范效应的先进事迹,赢得了社会赞誉和爱戴。2015年4月19日起,入选浙江大学首届“好医生好护士”的医生和护士先后走上“浙江大学医学公众大讲堂”讲台,面向市民传授医学科学知识与技能,产生了良好的社会效益。
 

发布时间:2015-10-27 17:19:52 访问次数:964 [关闭]

网站首页 | 基金设立| 评选条件| 评选动态| 评选专栏| 候选人公示| 获奖名单| 公众讲堂

版权所有:浙江大学好医生、好护士评选网 电话:0571-88208183 邮箱:zju-med@zju.edu.cn